Печенье на сковороде

Чуть не забыла рассказать вам про печенье на сковороде. Знаете, когда я его готовила? Когда в общежитие жила, студенткой еще. Помню, тогда я его и пробовать не успевала). Все однокурсники просили приготовить еще и еще. А сейчас я это печенье готовлю часто, ведь все что нужно — это замесить минутное тесто и пожарить печенье на сухой сковороде. Вот и вся премудрость. Но, спешу заметить, оно очень вкусное!

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Печенье на сковороде. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте миксером желток, сахар и сметану, добавьте подсолнечное масло, размешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, и, постепенно добавляя, замесите тесто.
  3. Раскатайте тонко тесто, формочкой или рукой вырежьте кружки, и обжарьте печенье на сухой сковороде до зарумянивания.
  4. А если не хотите раскатывать тесто, можно сделать проще. Просто скатать из теста колбаску и нарезать кружочками, а далее также обжарить.

Автор рецепта — Мария Самохина

Смотрите еще на блоге:  5 рецептов сырных шариков на праздничный стол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: