Удивительно легкие в приготовлении и незабываемо вкусные куриные отбивные с начинкой.
Думаете ,что же это приготовить такое сытное и в тоже время необыкновенное, тогда рецепт вкуснейших куриных отбивных по царски создан, именно для Вас. Удивите своих близких и родных некой вариацией от классического рецепта куриных отбивных.
Совет: Вместо курицы, можете использовать как индейку, телятину, свинину, да хоть рыбное филе. Для начинки можете так же поиграть, смешивая различные овощи, специи и соуса.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт. , 400 г
- Шампиньоны 250 г
- Лимон 1-2 шт. 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Тимьян суш. 1 ст. л. 10 г
- Мука пшеничная 4-6 ст. л. 100 г
- Соль по вкусу
Куриные отбивные рецепт
- Нарезаем грибы, пластинками.
- На хорошо разогретой сковородке с маслом, обжариваем грибы.
- Куриное филе разрезаем вдоль, ровными кусками. С каждого филе должно получится, четыре пластинки.
- Каждый кусочек отбиваем с помощью молотка.
- К грибам добавляем половину тимьяна и соль.
- В миску вбиваем яйца. К яйцам выдавливаем лимонный сок. Затем добавляем тимьян и начинаем взбивать. Добавляем еще соль и продолжаем взбивать до появления пузырей.
- Каждое отбитое филе, слегка подсаливаем.
- По центру и всей длине, выкладываем жаренные грибы.
- На грибы выкладываем натертый твердый сыр.
- Пустым филе накрываем начинку.
- Делаем маленькие края, соединяя два филе. Должно получится именно так.
- Обваливаем отбивную в муке, затем в взбитом яйце.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
- За несколько минут, переворачиваем наши отбивные, главное, чтобы они стали золотистыми.
- После того, как перевернули отбивные, накрываем их крышкой и пропариваем на протяжении 3-4 минут, что бы хорошенько прогрелась начинка и сыр стал тягучим и мягким.
Куриные отбивные готовы. Приятного аппетита.