Румяная кабачковая запеканка с сыром и запеченной корочкой

Кабачковая запеканка с сыром

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром. Запеканку можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, как закуску, так и основное блюдо, например, на полдник.

Ингредиенты

  • Кабачки — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром

Сначала берем кабачки, хорошенько помоем их и аккуратненько обрежем плодоножку. Теперь кабачки натираем на крупной терке в достаточно глубокую посуду. Натертые кабачки посолим и отставим примерно на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. Лук нарезать очень тоненькими полукольцами. Сыр нарезать тонкими пластами.

Румяная кабачковая запеканка с сыром и запеченной корочкой

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и руками аккуратно перекладываем в нее кабачки, при этом старайтесь немного выжимать оставшуюся воду. В ту же кастрюлю добавляем резаный лук и плавленый сыр.

После чего ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем, при этом не забывайте с помощью ложки понемногу перемешивать составляющие. Перемешивать необходимо до тех пор, пока сырок полностью не растопится.

После чего очистим чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки выдавим немного чеснока в кастрюлю, посолим, последний раз хорошо перемешаем. Выключаем плиту, кабачковую смесь остуживаем до теплого состояния.

Теперь в отдельную посуду, разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до образования воздушного состояния. Взбитые яйца аккуратно переливаем в кабачковую массу и слегка не очень интенсивно перемешиваем до однородного состояния.

Дальше получившуюся смесь выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.

После чего отправляем форму в разогретую духовку до температуры 180 градусов.

Читать еще...  ТОП 10 вкуснейших запеканок на ужин без возни

Румяная кабачковая запеканка с сыром и запеченной корочкой

Выпекать необходимо около 1 часа. Готовая кабачковая запеканка приобретает румяный цвет и загорелую корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твой интернет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: