Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки многим знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Печенье — 15 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Какао–порошок — 2 ст. л.
- Молоко — ½ стак.
- Консервированные персики — по вкусу
Приготовление:
- Творог взбиваем со 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего.
- На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника.
Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. - Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на глазурь.
- Смазываем ровным слоем творожного крема.
- Ровно посередине кладем дольки персиков.
- Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем конструкцию домиком.
- Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками.